Последняя встреча

Мы негаданно встретились
Загадав, разошлись.
Второпях не заметили
Жизнью дареный приз.
 
Он развеян с песчинками,
Не слепившими нас.
Не смочил их слезинками
Караул твоих глаз.
 
Мне не гнать расставания
И не праздновать встреч,
Не лобзать с замиранием
Твоих мраморных плеч.
 
Как без гласа осанны,
Сердцу ввысь не взлететь,
Так невольным касанием
Твоих рук не согреть.
 
Что ж, прости за любовь мою,
Болью не причащай.
Видишь, с грустью врифмовываю
"Моя муза, прощай".
 
Вот и все,
Лишь банального
Одиночества страх
Да от крема тонального
Горький вкус на губах…