Поколенье – пафосных, немых

Со времен Великого Потопа
Изменилась сущность бытия:
Люди легче верят гороскопам,
Забывая, разгадать себя.

Обленились, утопая в бренном,
Обеднели телом и душой.
То, что раньше чтили, стало тленным,
Догорело, сделавшись золой.

Я бреду по улицам и чую
Терпкий смог запутанного дня.
Новой правде сердце протестуя,
Душу прикрывает от огня.

Я ослеп, иль просто притворяюсь?
Закрываюсь, но вдыхаю дым.
Да, как прежде, в веке задыхаюсь,
Утешаясь веком Золотым.

Со времен Великого Потопа
Поистерлись мудрые табу:
Люди вытирают жизнью жопу,
Упрекая в верности судьбу. 

Поколенье - оголтелых нравов,
Поколенье – пафосных, немых,
Скольких ты уже переломало?
Скольких ты оставило в живых?

Я надеюсь, что родятся дети,
Не узнав, про этот грязный век.
И тогда на мертвенной планете
Будет снова править Человек! 

Денис Андронов