Иссохлась, изожглась и усмирилась...

Иссохлась, изожглась и усмирилась...
Иссохлась, изожглась и усмирилась,
 
И больше нечего добавить к этому,
 
Любила ли, дышала ли, искрилась...
 
Потухла. И на это я не сетую.
 
Как гаснут свечи у святых икон -
 
Никто ведь не прикажет им: "Горите!"
 
И, если замолкает патефон,
 
Играть его вы не уговорите,
 
Так я прошу - не следует желать
 
моей душе безудержного вихря,
 
Больному сердцу любящим не стать,
 
Оно устало биться и затихло.