Меня всегда в тебе привлекало...

Меня всегда в тебе привлекало
Твое умение принимать
Ты никогда вопросов не задавала
О том с кем я, и где сегодня меня искать
О том, как долго мы будем вместе,
О том, как я жил до тебя и кого любил
Не проверяла на качество мою честность
Не измеряла количества моих сил

Бережно относилась к моим тараканам
Искренне улыбалась моим мечтам
Многим казалась выбором своим странной
Спутника не по статусу и годам...
С тонкостью, ловкостью - деликатно
Мыслей моих расплетала густую сеть,
Словно Тезея мифическая Ариадна
Вела меня нитью нежности на просвет.

Ты меня интуичила, по губам читала
На раз угадывала, на два смиряла,
На три исполнялась и вдохновляла.
Никогда не травила и принимала.
Ты, наверное, просто меня любила
Осознанно, трепетно и легко
Безусловно... кажется, это было.
Без прав обладания и оков.

И я был счастлив, воздушен, неосязаем,
Но в разных мирах стучит наш пульс...
Ведь нужно уметь наслаждаться раем,
А я пока только учусь....