Мишки и белки

Жизнь
бьёт
барабанной дробью по голове.
Мы
в два часа ночи
в пустом диалоге
Вроде бы рядом,
но обиваем пороги
В разные двери
в дом к Госпоже Судьбе.
 
Ты -
не можешь без споров,
я - без твоих слов.
Нам
друг от друга
достаточна самая малость.
Пусть утром
обоих
снова сбивает усталость,
Каждый из нас
к ней привычно
и скучно
готов.
 
Самое грустное -
в чём-то и Осборн был прав.
А мир
так похож
на страницы из хроник Блэкджека.
В нём ты,
однозначно,
пушистая, милая белка.
А мне остаётся
медвежий,
несдержанный нрав.