Слепота

Привет тебе, душою не кривя.
Привет тебе - шагая прямо в пропасть
Из самого бессмысленного дня,
Которого нет даже в гороскопах.
 
Который полон мата и обид,
В котором через слово - острый камень.
В котором кто-то целый день молчит,
А кто-то брызжет пламенно речами.
 
В котором, как берлинская стена,
Возводится твердыня неприязни.
И атмосфера так напряжена,
Что если лопнет - все потонем в грязи.
 
Привет тебе... А может, и пока -
Ведь делать выводы нам очень неохота.
Мы лучше сдохнем с пеною у рта,
Стучась в и так открытые ворота...