Тверская ночь

Город закрыл глаза.
Городу - хорошо.
Я бы вернулся назад,
Но время моё ушло.

Улицы тихий шум,
Выпивки полный стакан.
Много ненужных дум,
А я ещё даже не пьян.

Там, за окном, - зима.
Холод и снега гладь.
Здесь же - болит душа,
И хочется ею блевать.

Наедине с собой
В тихой тверской полумгле
К сердцу приходит покой -
Мне не о чем сожалеть!

Нечего больше желать.
- Дай ещё два по сто!
А город закрыл глаза.
Городу - хорошо.