Светлой Памяти ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Время все просевает
сурово сквозь памяти сито...
Год от года крупнеет у сита его ячея...
То, что было ничтожно,
просыпалось и позабыто...
Не теряется только из вида твоя колея...
 
Ты сказал свое слово
достаточно ясно и веско...
По трезвянке, по пьяни, но честно, душой не кривя...
Где, кто хлопал тебя
свысока по плечу? – не известно...
А, вот, ты не забыт, потому что прожил без вранья...
 
Ты – не классик, ты наш
без купюр, в доску свой современник...
То, что спето тобой, до сих пор актуально, поверь!
И на этой стезе
твою роль вряд ли кто-то заменит...
Ты без стука входи в гости к нам в незакрытую дверь...
 
 
24.01.2016