не избежать

Две вещи есть на этом свете,
которых незачем искать...
они придут
когда
наступит время
поверь!
что их не избежать...
когда в безлунье
ночи
будут
ярки
и
разноцветием полны...
когда
вдруг дёготь пьется сладко
и
глохнет Мир
от тишины...
когда вдруг
вырастают крылья,
а гладь речная
держит словно твердь...
Не избежать,
как мы бы не хотели,
когда приходит к Нам
Любовь
и
Смерть...