Собирайте счастье по крупицам

Собирайте счастье по крупицам
В этом мире, праведном и грешном,
Нам призы сует судьба-плутовка.
Но за все мы платим неизбежно -
Сыр бесплатный только в мышеловке.
 
Собираем счастье по крупицам
В монотонной, вечной круговерти.
Не слетит оно заморской птицей
И по почте не придёт в конверте.
 
Кто же против, было бы неплохо -
Распишитесь ниже...Получите...
 
...Нет дороже счастья, что по крохам...
Эту радость в сердце берегите.
 
Укрывайте от липучей скверны,
От жары палящей и ненастья.
Очень важно в счастье чувство меры,
А без меры дешевеет счастье.