Говорила бы с тобой...

Говорила бы с тобой...
Говорила бы с тобой вчерашним --
Обо всём, да голос осмелел.
Дрожью обмелел и вздох тогдашний,
Холодом рассудка овладел.
 
Я бы и таким поговорила...
В каменный вложить смогла бы слог.
Как заря?..Всё так же дня мерило?
Так же солнце любит дня итог?
 
Молчаливый есть ещё бездонный...
Слов не тратя,-- к тишине взывать.
А разговоришь, ответит звоном.
Вслушайся!.. Придётся привыкать!
2016г