Ложно светит лунный свет...

Ложно светит лунный свет...
Посмотри, как небо мелко --
Над тобой и надо мной.
Молчаливая пристрелка
Звёздной осыпи немой.
 
Лунный свет, едва заметный,
Ложно режет дня туман.
Пуган обликом рассветным --
В ночь спускается обман.
 
Сон не ясный, торопливый...
Будто тает правда дня.
Близок, сладок холод дивный,
Дня дыханья западня.
 
Будто можно тронуть звёзды
И по небу вброд идти.
Не давать друг другу роздых,
Мир дневного обойти.
 
Может правда клином лунным,
Свет дневной начнёт бледнеть,
Но теперь дневной рисунок
Мне не хочется смотреть.
 
Небо мелко!.. Знаю, знаю!
Можно перейти его.
Час рассвета...Тает знающ,
Мой защитник световой.
 
Всё как есть, стезя земная --
Тени две свести не смог.
Посмотри!..Он умирает...
Правду дня восход разжёг!
2016г