У жизни очень тонкая душа

У жизни очень тонкая душа
У жизни очень тонкая душа,
Прочувствовать может, увы, не каждый.
Как зверь по стенам прыгает она,
Показывая кто тут самый главный.
 
У жизни очень тонкая душа
И крепкая, поверьте, хватка.
Она, словно немая и слепа,
Всем раздает пророчие загадки.
 
У жизни очень тонкая душа,
А ценит ее далеко не каждый.
Проснувшись утром, не держи ты зла,
Благодари за все, умей видеть подсказки.