Интимное

Тетрадь пуста. Обрывки утра. 
Зубная паста, бритва, чай. 
На пол упала "Кама-сутра", 
Рукой задета невзначай. 
Гляжу в окно, как суетится 
Народ рабочий, огород, 
Персидских роз прекрасны лица 
И рожей крив бурьян-урод. 
Теплынь колышет воздух дальний, 
Сияет неба пустота... 
На кухню голою из спальни 
Бесстыдно входит красота. 
И сонно тянет к люстре руки, 
Полны желанья два соска, 
Во имя торжества науки 
Забвенью предана тоска. 
Пусть чайник злопыхает паром, 
Стихами бредит пусть тетрадь, 
Пойдем, я буду на гитаре 
Твоей. любимая, играть.