апрель приблизился в упор (3 в 1)

Апрель приблизился в упор -
Его гадалки предвещали.
Зиме подписан приговор:
В Сибирь. Естественно, с вещами!

Ключи от всех монастырей
Апрелю! И земле ознобом
Ручьи - начала всех морей -
Наполнят мерзлую утробу.     ***     Пока апрель берет рубеж
За горизонтом, но все ближе,
Из шкафа достается зонт,
В кладовку складывают лыжи.

Я буду таять, как снега.
Поить, как бывшие сугробы,
Твои промерзшие луга…
А после – догони, попробуй! -

Весенняя, твоя, ничья!
И я, как в детстве, по привычке,
Вдоль придорожного ручья
Скачу за пущенною спичкой.     ***     В своих загривках облачка
Вывозят зиму за границу…
В кошачьих мартовских зрачках
Апрель входящий отразится.

И с ходу: землю напоить
Ручьям, запыханным от бега!
К озелененью приступить! 
С отсрочкой на уборку снега...