Оковы тяжкие падут

От сожаленья две слезинки
Из глаз катились по лицу
Так по листу или травинке
Роса стекает поутру
Грехи – свинцовые ботинки
В них не взлетишь под облака
И держат нас не паутинки
Поступки наши и слова
Не просто разорвать оковы
Последствий наших дел и слов
Причинно-следственные цепи
Прочней железа кандалов
Надеюсь всё же
Жизнь земная,
Не пропадёт
Как скорбный труд
И с нас хотя бы
После смерти
Оковы тяжкие падут