К ангелу хранителю

К ангелу хранителю
Игорь Пырр
Я лишь странник,
Забывший дорогу домой.
Я немой и босой,
Перепачканный болью,как сажей.
 
Где ты ангел?
Упрямо идущий за мной,
Через смертный огонь...
С опаленными крыльями даже.
 
Камни взглядов и слов,
Пусть летят в мою сторону градом.
Я уверен ты здесь,
За спиной моей грешной души.
 
Теплым вешним дождём,
Проливным золотым листопадом,
Следуй вечно за мной и прошу,
Покидать не спеши.
 
Не прошу для себя ,
Я не россыпей жемчуга счастья,
И не лести шелков,
Не мехов сладострастных утех.
 
Сделай только одно,
Чтоб в глазах,
Не угасло сознание,
И цветы состраданья,
В поле чувств не увяли во век.
 
 
© Copyright: Игорь Пырр, 2013