Однажды не вернусь..

Однажды не вернусь..
Бывает плохо мне.. Я - птицей в небо,
чтобы сорвать покровы бытия..
Там помыслы чисты и прежде никто не был..
В стране-мечте, где мы вдвоём..
- Лишь ты и я..
 
А если вдруг совсем кранты.. Так суперплохо,
хоть вешайся!.. - Как говорят, "фонарь туши"..
Я, наплевав на всё – дела, мораль и на эпоху,
в трансгалактический полёт спешу..
Полёт моей души..
 
Вокруг сверхмощные искрят протуберанцы..
И термоядерной свечой "сверхновые" пылают там и тут..
"Путь Млечный" шепчет – не сходи с дистанции,
сиреной ласковой пусть "дыры чёрные" зовут..
 
Однажды не вернусь.. Когда?.. – никто не знает..
И не всплакнёт никто.. Лишь не спеша
молитвой грустной дождь осенний зарыдает
печально
- как печальна наша русская душа..
 
**********************************************************