Хрупкое стекло

Разбилось хрупкое стекло граненого стакана.
И собирать осколки право ни к чему.
Я соберу и склею говорю упрямо,
Мы не поверим битому стеклу.
Вино рубинового цвета осталось на столе,
Бросает блики уродливая лужа.
Загадку битого стекла, разгадывать не мне.
Но шанс узнать ответ мне нужен.
Нашла замену я граненому стакану.
Фужер хрустальный разлетелся тысячью слезинок,
Осколки больше собирать не стану.
Я проиграла со стаканом поединок.