АРМЕЙСКАЯ ЧЕСТЬ - музыка и исполнение Евгения Понятовского

АРМЕЙСКАЯ ЧЕСТЬ  - музыка и исполнение Евгения Понятовского

Аудиозапись

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА
 
На висках седина,
А мальчишкам всего только двадцать.
Дома мамы их ждут,
Но домой неизвестно когда.
В мыслях только одно,
Побыстрей до своих бы добраться,
Только выбора нет,
Путь отхода закрыт навсегда.
Очутились в кольце
Пять юнцов, пять мальчишек безусых,
Среди них лейтенант,
Отслуживший чуть-чуть больше всех.
Он волнуясь спросил-
-"Я надеюсь. что нет с нами трусов?
Может горы помогут,
Надежду дадут на успех."
Под покровом ночи
Пробрались потихоньку в ущелье.
От волнения им,
Не хотелось не есть и не пить.
Чтоб от смерти уйти,
Окрыленные верой и целью,
Им хотелось все время
Идти, и идти и идти.
Поцарапаны в кровь,
В жутких ссадинах ноги и руки.
И когда впятером ,
Они рухнули разом в песок.
Больше не было сил,
Вдруг услышали странные звуки
И сердца у них сжались,
Будто ждали все пулю в висок.
Звуки стали слышней,
Но еще не понятно откуда.
Неужели кольцо,
Моджахеды решили сомкнуть,
Рядом вдруг прозвучал
Громкий бас командира Неруды
И впервые ребятам,
Захотелось свободно вздохнуть.
Все уже позади.
Как всегда продолжается служба,
Но запомнят бойцы
На всю жизнь, командира слова-
-"Что б не произошло,
Но армейские - честь и плюс дружба,
Обязуют в беде
Своих не бросать никогда."