Игра воображения

Листая бережно страницы,
Я притворяюсь не всерьез,
Презрев условностей границы,
Вступаю во владенья грез,
Себя представив в будуаре,
С бокалом красного в руке,
В полупрозрачном пеньюаре,
С свечей в укромном уголке.
Приму букет из алых роз,
С запиской посланный с посыльным,
Запретных чувств апофеоз-
Свиданье тайное в гостиной…
 
Захлопну томик со стихами,
Исчезнет наваждений блажь,
И, незамеченная Вами,
Усну одна. Какой пассаж!..