Судьба-злодейка

Судьба-злодейка
Судьба-злодейка снова строит козни
Я не пойму, - чего ей не хватает?
Похоже, если у меня благополучье,
Её ужасно это угнетает
 
Не зря злодейкой на Руси её прозвали -
Вчера на службе премию мне дали,
Пришёл домой уже почти счастливый...
Открыл почтовый ящик, - штраф опять прислали
 
Давным-давно по правилам я езжу,
Откуда знать, что где-то там, под снегом
Черта сплошная, по которой я проехал...
Одумайся, гаишник, - будь ты человеком
 
Я не рентген, чтобы насквозь всё видеть,
Да мне на это даже времени не хватит
Пойду, поставлю свечку под икону,
Не то опять судьба за что-нибудь прихватит