Ода грязи

Я опишу высоким штилем,
(Поболе б только верных слов),
Беду извечную России -
Беду «дорог и дураков».
На большаках, просёлках, трактах,
Подальше от особняков,
И в «двадцать первом» вязнет трактор
И лошадь… (без высоких слов).
Убрать всю топь и глину разом?
Не дай нам, Боже! Нет, друзья,
Мы воспоём её! И сразу
Из грязи выскочим в князья!
Восславим грязь! – здесь тонет совесть
Тех, кто всевластьем облечён.
Они идут, не беспокоясь,
По головам, поправ закон.
А грязь, как щит – она покроет
Грехи, обманы и порок.
Ты лгал, стяжал, но жил в покое,
И не платил стране оброк.
Но встал у власти! (Есть же связи –
При них и в Думе есть места).
Велеречивых безобразий
В прожектах много?! Суета!
Ремонт дорог? Закроем вежды!
Врагам дороги наши – крах!
Тонул француз и немец прежде…
И мы… всё так же – в дураках!
Россия-матушка! Когда же
Избавимся от лживых слов?
Окажемся ли мы однажды
В краю Дорог без дураков?