Чужие ошибки

Чужие ошибки…
Их вычислишь сразу –
Как будто на лакмусе
Сволочь-заразу!
Своё так не бьёт,
Не шпыняет так больно!
Паденье, полёт –
Всё равно мы довольны!
Ошибки свои
Незаметны, невнятны.
Надеемся:
можно вернуть всё обратно!
Исправить, стереть их,
Как ластиком новым,
И выдать для всех
Совершенное слово.
Какая утопия!..
Слышишь? Не слышишь?
Ты прежде подумай,
Потом уж напишешь!