Синяя птица

Синяя птица
Я отпускаю все мечты,
В комиссионку сдам я крылья.
Продам их просто за гроши,
Давно в шкафу покрылись пылью.
Я и сама ушла в тираж,
Вот так вот, тихо, незаметно.
Вчера еще - азарт, кураж,
Назавтра - хроник кинолента.
Но как спокойно и легко
За птицей счастья не гоняться
И не нырять за ней на дно,
И на вершину не взбираться.
И в запертую дверь стучать,
Другая для тебя открыта.
Следы своих потерь считать,
Простая истина забыта:
Ты не проси, придут - дадут,
Ты не ищи - само найдется,
Не жди, когда тебя не ждут,
Ты верь - луну сменяет солнце...