Ингулец

Ингулец
Угнездилось в кронах небо...
Тучи сушит, как бельё...
И крахмальных кружев небыль
Все плывет в небытие...
 
Отразилась в речке круча-
Опрокинулась с разбегу.
Кучевой громадой туча...
В тихих водах тонет нега.
 
И свистят две трясогузки,
Сложных па плетут узоры.
Камышинки в юбках узких
Шелестят, потупив взоры.
 
Мимо-лодка, дом плавучий,
Пес-дворняга на борту-
Прячет грусти в плотных тучах
И поёт свою мечту...
 
 
/Графика автора/