к музе

Задала задачку Муза,
(Что она во мне нашла?),
Как актрисочка из ТЮЗа
Посидела и ушла,
И от впечатлений груза
Я стою, как идиот,
Может быть вернётся Муза,
Может, думаю, зайдёт.
В самом деле, что нам стоит,
Сделаем и стол и чай,
(вот уже и сердце ноет)
Заходи, не забывай…