Ворота портала

Ворота портала
Ворота портала ночами скрипят,
В тиши напевая друг другу,
Как вьётся Дорога не в рай и не в ад –
По кругу, по кругу, по кругу…
 
На старых развалинах из кирпича
Омыты дождями ступени.
То крылья дрожат, то колёса стучат,
То пляшут взволнованно тени.
 
И звон – то струной, то росой поутру,
То сонной ветлой над водою,
Кленовым листком на осеннем ветру
И первой упавшей звездою…
 
И запах полыни, и клевера мёд,
И тополь, от пуха лохматый
Вдруг еле коснётся и вдаль позовёт –
В тот дом, что покинут когда-то.
 
И смотрят колонны, стремясь в небеса
И пыль осыпая устало,
Как лунный корабль поднял паруса,
Отчалив по граням Кристалла…
 
Как нить, за витком набирая виток,
И – к северу, к западу, к югу
Спиралью Дорога взлетит на восток,
И выше – по кругу, по кругу…
 
2009