Мой ангел-хранитель

Без стука войдешь, как обычно,
И в угол закинешь доспехи,
Потом своим жестом привычным
Махнёшь на вопрос про успехи.
 
Залезешь в холодную ванну,
Она, говоришь, заживляет.
И водкой замазывать раны
Ты будешь, твердя: "Помогает!"
 
Сквозь боль, одним резким движеньем,
Расправишь побитые крылья.
Остатки невырванных перьев
Измазаны кровью и пылью.
 
И тело изрезано так, что
Не видно под ранами кожи.
А ты улыбаешься, как-то
Стараясь меня обнадёжить.
 
Главу на колени положишь,
Обняв, как сокровище, цепко.
Твердя: "Нет тебя мне дороже,
Я выстоял снова, я крепкий!"
 
А я, перья перебирая,
Смывая всю грязь с них и пепел,
Глубокие раны сшиваю
И вторю: "Ты великолепен!"