Мой кот

Любимый кот, блохастик рыжий!
Как плошки, два огромных глаза.
С хитринкой смотрит на меня бесстыжий,
И лапой рвет диван. Зараза!
 
Но без него, наверно, было б скучно.
Когда усталый ты придешь с работы,
Он ласкою тебя встречает звучной,
Мурлыкает, снимает все заботы!
 
Он горд, и на себя не наглядится.
Твою же ласку, когда хочет, принимает,
Привлечь его любовь нам надо потрудиться,
Он нас за дураков считает!
 
И обхитрить всегда тебя стремится,
И надо ухо с ним держать всегда востро.
Ну, как же нам в такого не влюбиться?
С котом нам очень даже повезло!