Приступ меланхолии

Приступ меланхолии
Черная паста скользит по тетради:
Грусть приближается, грусть.
Черное платье, как символ страданий-
Надеть ты, надеть не забудь.

Охрипший мой голос от срыва страданий-
Запомни, запомни в толпе.
Расскажет (и ранит он без содраганий)
О жизни, судьбе на Земле.

Глаза, иссохшие от сожаления
Не видят уже давно слёз.
Не видят прощения и восхищения:
Наш век все надежды унёс.

И уши мои вновь наполнены ложью-
Не сладко от этого мне.
Лишь горькая правда молитвой ночною
Во тьме обратится к луне.


Но сердце ведь живо: стучит и боится,
Что станет холодным как лед, что вокруг..
Я думаю, если такое случится,
То в ту же секунду ангелы смерти
Пусть сразу меня заберут.