Трость

Стоит в углу и ждёт хозяйку
Из сливы простенькая трость.
Хоть поздно, или спозаранку
Приди за ней далёкий гость...
 
Устала трость от ожиданья,
Стоит забытая в углу...
Так нищий жаждет подаянья,
Чтоб что-то положить в суму.