Не побеждайте победителей

* * *
 
Не побеждайте победителей,
Судьба им выпала на круге.
И выстрела на старте сила
Вас отдаляет друг от друга.
 
А побеждённым – камнем в спину,
Терновником тропа устелена.
Непобедимы победители,
Но это до поры, до времени.
 
(1985-1987 гг.)