Немного сожаления

Пусть всё катится к чертям 
И по наклонной.
В пропасть грохнется
И разобьётся гордо.

Никому ведь не нужны 
Моря и скалы.
Одиночество,
Порывы и скандалы
Занимают мысли и 
Глубятся дальше.
Что за честность 
С переливами из фальши?

Вы давно ли сожалели о несчастных?
Подавали им в моменты трудной тяжбы?
Не деньгами, может, делом поддержали?
Вы давно ли крест в руке держали?

Неужели мы скатились до такого,
Когда лень уже и выглянуть из дома
Не от бури или снегопада,
Просто света нам вдруг стало мало.