Италия 1985

Город похож на раковину,
Слышишь протяжное «у-у-у».
Ухает море радостно
На берег поутру.
Галька похожа на мидию,
Чуть солонит губы,
И синева неба –
Из васильков клумба.
Брызги, как крик чаек,
Не соберёшь вместе,
И итальянским солнцем
Ты обжигаешь плечи.
 
(Италия-Абруцие, 1985 г.)