Чужое счастье

Вечереет. Включились уже фонари.
Я бреду потихоньку по улице к дому.
Всюду пары гуляют, куда не смотри-
В одиночестве радуюсь счастью чужому.
 
Улыбаюсь украдкой, но им трын- трава-
Не заметят и взгляда в романтике звездной-
И румянец на щеки ложится, едва
В поцелуе застукаю нежно- морозном.
 
Эту вольность мне вечер, конечно, простит,
Провожаю их взглядом, как будто знакомы…
Я бреду, слышу, снег от мороза хрустит,
Он, как я, улыбается счастью чужому.