Мне снова не до сна

Мне снова не до сна
Мне снова не до сна. Опять встречать зарю.
Знать, суждено одной плутать во мраке.
Налью бокал вина, неспешно закурю.
Откроюсь мудрости, лишенной всяких знаков.
 
Что будет- впереди, что было- не гадать.
От настоящего першит давно уж в горле.
Я лучше помечтаю, чего еще желать
От одиночества- хоть каплю, да не боли!
 
Зажгу одну свечу, пусть тихо постоит,
Погреет пламенем судьбы отрывок краткий,
Со мной красноречиво в беседе помолчит.
А я поведаю мечты свои украдкой…