Хочу добра

Как часто я ловлю косые взгляды.
И колкие слова, как стрелы,
Вонзаются в меня.
Я вас прошу,
Послушайте, не надо
Губить во мне минуты детских снов.
Так невелик мой день.
И я хочу добра
Всем!
Даже тем,
Кто целится в меня.
 
(1983 г.)