Встреча

Ну здравствуй вестница разлуки.
Возьми меня в объятия руки.
Мне дай сказать: как рад я встрече.
Приди же гостьей мне на вечер.

Присядь ко мне поближе, рядом.
Полумесяц молодой.
Он запленит, чаруя взглядом.
Покрой нас диском, золотой.
Зажги же свечи в темном холе.
И тень двоих в ночи терпения.
И я пьянен твоею долей.
Сбылись поэта сновидения.
Я руку нежную внимаю.
И след холодных губ оставя.
Не должен я. Молчи! Я знаю!.
Я сам боюсь и продолжаю.
Я все желаю, чтобы взором.
Ты так старалась удержать.
Мое влечение укором.
И мне не дай же убежать.

Ядом отрави Амура.
И белой грУди колебание.
И я вкусил твою натуру.
Твое робкое дыхание.
Я свойства тела твоего.
В ночи лилею под надзором.
Я раб и узник у него.
Похоти твоей простора.
Пеленою страстью дивы.
Я стал актером из картины.
Заняли мой партер слезы.
Счастья образа и звезды.
Пускай минуты станут часом.
Но ты уйдешь и раз за разом.
С твоим телом расстаюсь.
Но на губах я остаюсь.