Танцуют языки огня

Терялась в темноте река.
На берегу костёр светился.
Над ним столб мошкары кружился
И виден был издалека.
 
Рыбак напарнику сказал:
– Смотри, в костре танцуют тени.
Как будто сотни привидений
Сюда на свой явились бал.
 
Танцуют языки огня,
А видятся лесные духи.
Вон, видишь, пляшут две старухи
И злобно смотрят на меня.
 
А вон и огненный дракон.
Видать, в костре прижёг он кости.
Шипит и мечется от злости,
И рвётся на свободу он.
 
Напарник подхватил игру:
– Смотри, пылает Феникс-птица!
Сгорит и снова возродится,
Но пеплом станет поутру.
 
Под пляски древнего огня
Сморила рыбаков дремота.
 
А из кострища смотрит что-то
На них. А может на меня?