И в эту реку .....

И в эту реку - Лету ты, войдешь,
И дочерью Эриды будешь взята,
Течением забвения объята,
Ты позабудешь человеколожь,
И позабудешь человекосвятость.
 
Вглядись, вглядись в хрустальность ее вод,-
Там Пирифой, приросший крепко к трону,
Задумавший похитить Персефону,
В плену эринний до сих пор живет.
О! Не тревожь, смятеньем волн ту зону...
 
И дальше мимо, тихо проходи.
Найди, испей живой воды от Леты
Очистив сердце от земной заботы,
Богиню недр Земли ты призови
И Гея призывные даст советы.
 
Вернешься в мир, где тысячи планид
Ниспосланы по жребию слепому!
И вновь пойдешь по кругу роковому,
Что путь земной всегда в себе таит
И тем воздашь ты небу голубому,
 
Что здесь посеешь вновь свою любовь,
Когда к другим, изъяв свою предвзятость,
Пройдешь сквозь жерло человеколожь,
Прозрев, увидишь человекосвятость!
 
 
© Copyright: Флоря Марина, 2015
Свидетельство о публикации №115020410218