Свеча земная догорала ...

Свеча земная догорала ...
Сложи на плечи созерцанья
Недомогания души.
А достижения гроши
Сложи в карманы умолчанья.
 
Пусть полон будешь ты бунтарства,-
Дай крылья сердцу, легкий бриз!
Души свобода – не каприз,
А лишь от всех невзгод - лекарство…
 
Две стороны одной медали -
Порок и святость всех растрат
Души, которую нам дали -
Ее рассветы и закат.
…………………………………………………..
 
И восходя по косогору,
Где месяц вспарывает тьму
По тайному, по уговору
К Вселенной всей душой взметну…
 
И растворюсь в ветрах нежданных
Парящим снегом иль дождем.
И зацветут весной каштаны,
И будет кто-то вновь рожден…
 
И от обветренной печали
На косогоре зацветут
Цветы, которыми встречали
И отправляли в дальний путь.
 
Как умирать легко счастливой!
На все четыре отпустить
И жизни жар, и хлад могильный,
И стоны жил, и крови крик …
 
Так тесно здесь… И я устала
Орфей бы вздрогнул и умолк,-
Свеча земная догорала
И с неба падал черный шелк…