Рыжий кот

Что нам осталось от потухшего костра,
Какою силой искры разметало,
Тепло вчера дающая рука
Опустошилась и холодной сразу стала.
 
И рыжий кот, сидящий у двери,
Он ни причём! Зачем ему проклятья,
Ну не сложилось, значит уходи,
А рыжему зачем за дверью братья?
 
Он отойдёт от двери не спеша,
Запрыгнет на колени утешая,
Свобода? Да зачем она нужна?
Лишь одиночеством надежду истязая...