МЫСЛИМ

МЫСЛИМ
Всё тот же дом, всё те же стены,
Всё та же хмурая тоска,
Всё те же очи Мельпомены,
Что я за пазухой таскал.
 
Всё те же строки, те же сказы,
Всё тот же каверзный оскал,
Всё те же замыслы заразы,
Что в сердце еле пропускал.
 
И не изменишь ничего ты,
Не остановишь время так,
Чтоб заполнять душой пустоты,
Быть ориентиром, как маяк!