Через тысячу лет

ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ
 
Через тысячу, тысячу лет,
Вновь приду и скажу, что люблю!
Это небо, луну и рассвет,
И тебя у небес отмолю.
 
Изопьем этот солнечный свет,
Утомим и капризницу ночь.
Ты молчи, мне не нужен ответ,
Все прощу и разлуки все прочь.
 
Через тысячу, тысячу лет,
Я приду и скажу, что люблю!
И не важно, каким будет век,
Вновь и вновь, о любви я спою!
 
 
Тоска
 
Отвяжись ты тоска-горемыка.
На все стороны рассыпься от меня.
Жаждешь ты отчаянного крика,
Я сквозь слёзы рассмеюсь любя.
 
Эй, же племя, гонимое судьбою,
Души ваши пламенно горят!
Дайте волю скрипкам, пусть со мною,
Как над бездной, яро зазвучат!
 
И взметнувшись, звуки изливались!
Словно волюшка, обнявшая меня.
То они отчаянно смеялись,
То плясали в бешенстве огня!
 
Отвяжись ты тоска горемыка,
На все стороны рассыпься от меня!