Вечная любовь

ПОСВЯЩЕНИЕ ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ И МАРИНЕ ВЛАДИ
 
Он накала аккордов рвется струна.
И смеется, хохочет надрывно судьба.
Одиноко мне в мире, пойми ты меня,
Жизнь затравлена, сил нет, зовут небеса.
 
Разрывая мне грудь, улетает душа
И подстреленной птицей, крик в облака.
Дух сильнее в полете, от того жил спеша
Моя исповедь к Богу уже так близка.
 
Ты прости за разлуку, за слезы твои,
От судьбы ни куда, ни кому не уйти.
Откровенья любимая слышишь мои?
Не горюй, будет встреча у нас впереди.
 
Так что пусть от аккордов рвется струна
И хохочет надрывно земная судьба.
Среди всех мирозданий, я знаю, одна
По зовущей душе, найдешь ты любя.
 
 
Ведь под воющий ветер и стоны осин,
Взгляд Марины искал и прощенье просил.
Не рыдайте березы, да родные края,
Белокрылые кони заждались меня.
 
Говорил вам, вернусь, да конечно ж, вернусь.
Да по струнам гитарным душою пройдусь.
А в сердцах я не грустью, отрадой зажгусь
Среди русских берез, ярым вихрем вскружусь!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Каприз осени
 
Гуляка - ветер на озябшие плечи;
Набросил золотом пронизанную шаль,
И, разжигая рябиновые свечи,
На маскарад осенний приглашал.
 
И я, из паутинок в платье красном,
Огнем листвы горит на нем узор,
И я капризом осени, столь страстным
Всем непогодам кружу наперекор.
 
ОСЕННИЙ ВАЛЬС
Разрумянились листья, кружатся
Все, вальсируя музыке в такт.
Среди них я хочу рассмеяться,
Пригласи же меня листопад!
 
Ах, шикарная женщина осень!
На плечах, волос – шелк!
Бал открывает, но просит,
Чтобы ветер буянящий смолк.
 
Бабье лето и я отгуляю,
Золотую надену парчу.
А последний вальс умоляю
Закружи, зацелуй, так хочу!