Подражание А. Блоку

Подражание А. Блоку
От грязи городов, от будней суеты
в луга скорей, скорей вдвоем мы устремились.
И в тишине дубрав мы музыкой струились,
и в сердце там мое Она вплела цветы.
 
Но кружева листвы, но вязь ветвей витых
сорвали ветры зло, гармонию нарушив,
и унесли Ее... И в сердце бедном стужа
хрустальным льдом рассыпала цветы.
 
Я вслед за Ней ушел в безмолвье пустоты.
И души наши там опять соединились.
И, сквозь судьбу пройдя, в сем мире появились –
в сердца людей вплетенные цветы.
 
 
 
21 апреля 1991 г.