Осенняя хмурь

Как осенняя хмурь, входит в дом непогодью разлука,
с губ слетают слова, как пожухлые листья с деревьев.
В глубине тёмных глаз, как в пруду, отражается мука.
И в душе воет ветер да хлопает бешено дверью.
 
Ты ушла безвозвратно, как в землю уходит вода.
Вдруг туман растворился, и чёткими стали предметы.
Не вернуть мне тебе ожерелье любви никогда –
заросли все тропинки, следы и лесные приметы...
 
Как осенняя хмурь, входит в дом непогодью разлука,
с губ слетают слова, как пожухлые листья с деревьев.
В нашей жизни и так слишком трудно найти себе друга,
чтоб уйти сгоряча, затоптав, как уголья, доверье...
 
 
18.04.1991.