Ни упрека теперь, ни жалобы...

Ни упрека теперь, ни жалобы,
Взрослый, взвешенный диалог.
А как птенчика удержала бы
Между стиснувших ребра ног.
 
Этой болью без боли ноющей,
Вопиющей наедине:
Ты – покинутое чудовище
По своей, не чужой вине.
 
Знать, еще одна наша ниточка,
Натянувшаяся струной,
Лопнула.
               На полу открыточка
С зарифмованной чепухой.
 
Ни каприза, ни дочки-матери,
Равновесия холодок.
Наконец, разговор внимательный.
Но рука потирает бок.