Мне останется беда...

Мне останется беда...

Аудиозапись

Этим стихом я оканчиваю публикацию стихов поэта Юрия Боленко. Он наш земляк - жил, хоть и недолго, с нами на одной Земле. Поэт - бард. Песня прилагается. Поёт автор.
 
 
И схлынет всё, уйдут года
И сны унылой чередою...
А мне останется беда
Не разделённая с тобою.
 
А мне останутся в ночи
Бумаг исписанные кипы;
И неразменные, ничьи
Пера задумчивые всхлипы.
 
А мне останется дышать,
Смакуя дым воспоминаний
И не надеется, не ждать,
И не просить иных желаний.
 
А мне останется идти,
Благослови мою дорогу.
Не плачь, не думай, не грусти...
Мы все уходим понемногу.